Esta tarta es riquísima y facilisima de hacer y hay para 10 comensales incluso mas, todos repitieron y les encantó!!
6 huevos
150gr de azúcar
130gr de harina de trigo
20gr cacao puro en polvo
14gr de levadura royal
Esencia de vainilla
400ml de almíbar
Para el relleno
150gr de Chocolate negro
1 litro de nata
azúcar glasé al gusto
1. Ponemos los huevos y el azúcar en la batidora i batimos hasta que estén blanquecinos o hayan doblado o triplicado el volumen, añadimos la esencia de vainilla mientras vamos batiendo.
2. En otro bol ponemos la harina, la levadura royal y el cacao en polvo i tamizamos y dejamos en un vol.
3. Cuando ya estén blanquecinos los huevos con el azúcar echamos la harina tamizada y mezclamos de nuevo.
4. Cuando la masa ya esté batida cogemos una manga pastelera y ponemos la masa. En una bandeja de horno pondremos papel de hornear y pondremos la masa con la manga pastelera no la echamos toda porque tenemos que hacer tres planchas. Ponemos en el horno en 8-10 minutos
Relleno
1. Montamos la nata hasta que esté bien echa y luego echamos el azúcar glasé.
2. Ponemos el chocolate al baño maría hasta que se derrita, dejamos templar para que no se corte la nata. Vamos echando poco a poco la nata con el chocolate derretido con movimientos envolventes, cogeremos solo menos de la mitad.
3. Cortamos los bordes de las planchas, i ponemos en un recipiente rectangular y añadimos el almíbar (más abajo os dejo la receta del almíbar), después de poner el almíbar con ayuda de una paleta rellenamos con la nata pero no la echamos toda.
4. Ponemos otra plancha y volvemos a poner el almíbar, seguidamente ponemos la trufa. En la ultima plancha volvemos a poner el almíbar y el restante de la nata y congelamos 24h.
5. Unas horas antes de servir decoramos con chocolate rallado y azúcar glasé.
Almíbar
300ml de agua
4 cdas de azúcar
1 chorro de (brandy, control o ron añejo)
Preparación
En un bol echamos el agua y el azúcar y ponemos en el microhondas 3m, pasados estos minutos removemos en azúcar y volvemos a poner 3min mas, luego echamos un chorro de licor y ponemos 2 min en el microhondas pasado este rato dejamos reposar y estará listo.
Ingredientes
Para el biscocho
6 huevos
150gr de azúcar
130gr de harina de trigo
20gr cacao puro en polvo
14gr de levadura royal
Esencia de vainilla
400ml de almíbar
Para el relleno
150gr de Chocolate negro
1 litro de nata
azúcar glasé al gusto
Preparación
1. Ponemos los huevos y el azúcar en la batidora i batimos hasta que estén blanquecinos o hayan doblado o triplicado el volumen, añadimos la esencia de vainilla mientras vamos batiendo.
2. En otro bol ponemos la harina, la levadura royal y el cacao en polvo i tamizamos y dejamos en un vol.
3. Cuando ya estén blanquecinos los huevos con el azúcar echamos la harina tamizada y mezclamos de nuevo.
4. Cuando la masa ya esté batida cogemos una manga pastelera y ponemos la masa. En una bandeja de horno pondremos papel de hornear y pondremos la masa con la manga pastelera no la echamos toda porque tenemos que hacer tres planchas. Ponemos en el horno en 8-10 minutos
Relleno
1. Montamos la nata hasta que esté bien echa y luego echamos el azúcar glasé.
2. Ponemos el chocolate al baño maría hasta que se derrita, dejamos templar para que no se corte la nata. Vamos echando poco a poco la nata con el chocolate derretido con movimientos envolventes, cogeremos solo menos de la mitad.
3. Cortamos los bordes de las planchas, i ponemos en un recipiente rectangular y añadimos el almíbar (más abajo os dejo la receta del almíbar), después de poner el almíbar con ayuda de una paleta rellenamos con la nata pero no la echamos toda.
4. Ponemos otra plancha y volvemos a poner el almíbar, seguidamente ponemos la trufa. En la ultima plancha volvemos a poner el almíbar y el restante de la nata y congelamos 24h.
5. Unas horas antes de servir decoramos con chocolate rallado y azúcar glasé.
Almíbar
300ml de agua
4 cdas de azúcar
1 chorro de (brandy, control o ron añejo)
Preparación
En un bol echamos el agua y el azúcar y ponemos en el microhondas 3m, pasados estos minutos removemos en azúcar y volvemos a poner 3min mas, luego echamos un chorro de licor y ponemos 2 min en el microhondas pasado este rato dejamos reposar y estará listo.
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