estos cupcakes los preparé para Sant Jordi, se los hice a mi novio para celebrar este día.
Ingredientes12 cupcakes o 48 mini cupcakes
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
120 de chocolate en polvo
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
trocitos de chocolate
PARA EL FROSTING
2 bricks de nata para montar, de 200 ml cada uno, BIEN FRIA
200 gr. de queso crema tipo philadelphia
120 gr. de azúcar glass
colorante del color deseado
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º (160º con ventilador).
Preparamos la bandeja con 12 cápsulas de papel.
2. Tamizamos la harina con el coholcate en polvo y la levadura química en un bol y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
4. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea, luego echamos los trocitos de chocolate y volvemos a batir. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas del todo. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
FROSTING:
1. Montamos la nata, y resevamos.
2. Batimos el queso crema con el azúcar, hasta que esté bien mezclado
3. Mezclamos la nata con el queso batido y añadimos unas gotas de colorante, mezclamos con movimientos envolventes, y echamos más gotas de colorante hasta conseguir el color deseado y seguimos mezclando. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos para que coja cuerpo.
pd: Yo utilizé la boquilla 1M de wilton para hacer las rosas.
Recordad si quereis hacer varios colores separar la mezcla en 2 vol o 3 y luego podeis añadir el color en cada uno para hacer diferentes colores
Ingredientes12 cupcakes o 48 mini cupcakes
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
120 de chocolate en polvo
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
trocitos de chocolate
PARA EL FROSTING
2 bricks de nata para montar, de 200 ml cada uno, BIEN FRIA
200 gr. de queso crema tipo philadelphia
120 gr. de azúcar glass
colorante del color deseado
Preparación
1. Precalentamos el horno a 180º (160º con ventilador).
Preparamos la bandeja con 12 cápsulas de papel.
2. Tamizamos la harina con el coholcate en polvo y la levadura química en un bol y reservamos.
3. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
4. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea, luego echamos los trocitos de chocolate y volvemos a batir. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas del todo. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
FROSTING:
1. Montamos la nata, y resevamos.
2. Batimos el queso crema con el azúcar, hasta que esté bien mezclado
3. Mezclamos la nata con el queso batido y añadimos unas gotas de colorante, mezclamos con movimientos envolventes, y echamos más gotas de colorante hasta conseguir el color deseado y seguimos mezclando. Dejamos reposar en la nevera 30 minutos para que coja cuerpo.
pd: Yo utilizé la boquilla 1M de wilton para hacer las rosas.
Recordad si quereis hacer varios colores separar la mezcla en 2 vol o 3 y luego podeis añadir el color en cada uno para hacer diferentes colores
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