Ingredientes12 cupcakes o 48 mini cupcakes
115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
220 g de azúcar blanco
3 huevos M
200 g de harina
1 cucharadita y media de levadura Royal
120 ml de leche semidesnatada
1 cucharadita de extracto de vainilla
trocitos de chocolate
buttercream
250g de mantequilla
250g de azúcar glasé
250g de chocolate blanco
un chorrito de leche
preparación
1. Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel. Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos.
2. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
3. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea añadimos los trocitos de chocolate y removemos con una espátula. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
preparción buttercream
1. Ponemos la mantequilla en el bol a temperatura ambiente junto con el azúcar glasé y batimos hasta que queda una mezcla cremosa.
2. Derretimos el chocolate blanco con el chorrito de leche, cuando esté desecho lo añadimos poco a poco a la mezcla de mantequilla y azúcar glasé y batimos hasta que esté bien incorporado.
y ya podemos decorar nuestras deliciosas cupcakes!!
Hola guapaaa!!!
ResponderEliminarQue buena pinta que haceen!!! Algun día las haré!!
Te e dejado un regalito en mi blog! No tardes en ir a verlo!!
Un saludo!!
lacocinadenolo.blogspot.com.es
muchas gracias Nolo por el regalito, me a echo mucha ilusión!!
EliminarMe encantan tus recetas!! ♥ besos